Receita: Clericot

Noticia Receita: Clericot da netbasic uberaba mg
terça-feira, 3 Novembro, 2020

Um bom drink anima qualquer um nesse calor não é mesmo? Então vamos aprender a fazer um drink que é sucesso em todos os bares e combina muito com esse clima quente: o Clericot.

Ingredientes

  • 1 garrafa de vinho branco
  • 700 ml de água com gás Porto Real
  • 1/2 abacaxi pérola
  • 1 carambola
  • 1 romã
  • cubos de gelo a gosto

Modo de Preparo

Descasque e corte o abacaxi ao meio.

Corte uma das metades em fatias de cerca de 1,5 cm e as fatias em cubos.

Distribua os cubos numa assadeira pequena, sem encostar ou sobrepor um no outro, e leve ao congelador por, pelo menos, 40 minutos.

Separe uma jarra grande para servir.

Lave, seque e corte a carambola em fatias finas para formar estrelas.

Corte a romã ao meio, no sentido da largura. Sobre uma tigela, aperte delicadamente cada metade para extrair o caldo e as sementes (se preferir, extraia as sementes com a ajuda de uma colher).

Preencha o fundo da jarra com cubos de gelo.

Adicione as fatias de carambola, as sementes de romã (com o caldo) e os cubos de abacaxi congelados.

Acrescente o vinho branco e a água com gás Porto Real.

Depois disso é só servir e ser feliz!